福智憶師恩法會.僧團修信念恩

建立正法,實際上就是一種傳遞的過程,從師父身上,把信仰、慈悲心傳遞給我們每一個人,我們接受了這一份信仰、慈悲心,再把它傳遞給別人,正法就這樣建立了。

在輪迴路上,師父是一位勇士,不可思議的勇士。每一生回來,經歷住胎、出胎,經歷生死的辛勞,無畏地前行,為的是什麼?為的就是我們在座的每一位弟子。

每次憶念到師父恩德時,我都會想我這一生能夠見得到光明,都是因為師父的關係。我想我的過去生一定也像這一生一樣,師父帶著我,一樣一樣教我,我才懂得造善業。

師父示寂之後,很多人都很想念師父,我也很想念他。我這一生遇到師父的意義,就是希望在無限生命當中,能夠成為一個像他一樣的人,擁有一顆像他一樣的心。

南海寺僧團於1992年成立,現任住持融光法師代表,感恩日常老和尚、真如老師以法乳哺育弟子的慧命,教導《廣論》、五部大論,提醒身口意方向,符順大乘發心、皈依學處及戒律。

「海洋垃圾這麼多,真的能光復嗎?」福智僧團性體法師,聽到真如老師說要光復海洋時覺得怯弱。努力投入後,很高興發現全球超過5萬人加入「不用塑膠袋、少用塑料品」行列。

面對痛苦,有人會去吃大餐、睡覺,但福智真如老師說,快樂根源是慈悲、恭敬心,對傷害我的人也要修感恩心。性方法師以此出作業,讓大家練習對境正確安立,掌握快樂的鑰匙!

因為福智真如老師的提點,性華法師豁然開朗:原來珍寶就在面前,高興都來不及啊!他不再為佛法教典中深邃的理路而恐懼,因為是對離苦得樂最深刻的探討,值得生生世世學習。

財團法人台北市福智佛教基金會     台北市南京東路4段137號12樓     信箱:[email protected]
©2018財團法人台北市福智佛教基金會 All rights reserved.著作權聲明

getItem