日常老和尚開示《大般若經第四會淺釋》之音檔,著作權屬「財團法人台北市福智佛教基金會」所有,僅限使用者因個人學習用途進一步利用下載。本音檔詳細下載同意條例,請見本文。

日常老和尚開示《大般若經第四會淺釋》流通音檔
 

2002年出版木刻版《大般若波羅蜜多經‧第二會》推動讀誦以來,將海內外讀者提供疑誤處經查閱《大正藏》等版本,製成「《大般若波羅蜜多經‧第二會》檢校參考表」,因非完整校勘結果,僅供讀誦時參考,請勿修改原經文。

※ 為恭敬三寶故,資料下載後請恭謹存放,勿輕易刪除。

※ 為恭敬三寶故,下載後請勿修改原文,勿轉印買賣。

​修持密集嘛(宗喀巴大師祈禱文),即總括智、仁、勇三位本尊的一切功德,所以感應特別快速,不但能廣開智慧,而且尚能降諸魔障。


如是我聞:一時薄伽梵在王舍城鷲峰山頂,與大苾芻眾千二百五十人俱,復有無量無邊大菩薩眾、天龍八部,悉皆雲集。


《大般若波羅蜜多經》第二會
(共五冊)


把握住心裡的那份恭敬,隨時警惕自己對法寶應該恭敬,不可輕蔑,如此真心的執持著那份恭敬時,當事相上碰到我很想做而做不到時,這個恭敬就已經在裡面了。

作者:盧克宙總幹事

有位同學分享他的親身經驗:

有一次,師父(福智團體創辦人--日常老和尚)正在講授《般若經》,我摘下老花眼鏡,很自然地順手就放在經書上,師父立即糾正說:「經典上有許多的龍天護法,隨便把東西壓在上面是對法寶不恭敬的行為,不可如此輕忽。」

 

有一位同學請教日常老和尚:「團體裡的同行善友都很認真的做義工、做善行,累積了很多的資糧,也增加了許多福報。但是,為什麼在學佛的時候總覺得障礙仍然不斷呢?」

 

般若》它有一個非常重要的因緣,我們大家都希望學圓滿的教法,那麼也祈求為了這個圓滿的教法,希望宗大師以父子三尊這種狀態到這個地方來,以這個圓滿的教法來帶我們。那個時候祈請他來,這誦《般若》是一個非常非常有利的一個因。